ところてんとトマトのバルサミコマリネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ところてんとトマトのバルサミコマリネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ところてん(市販) 250g 
 トマト 2コ 
   
 <A>  
 たまねぎ 1/2コ 
 バルサミコ酢 大さじ3 
 塩 小さじ1 
 コショウ 少々 
 オリーブ油 大さじ1 
   
 イタリアンパセリ 適宜 

作り方

  1. トマトはヘタを取り、7mm厚さの半月切りにする。
    ところてんは水気をきっておく。
  2. たまねぎは細かいみじん切りにする。
    ボウルに<A>を合わせて半量をところてんと和える。
  3. バットにトマトを並べて、残りの<A>を回しかける。
    トマトの上に2のところてんをのせて、冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids