ミニトマトのはちみつレモンゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ミニトマトのはちみつレモンゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ミニトマト 20コ 
 はちみつ 大さじ3 
 レモン汁  大さじ1と1/2
   
 水  250cc
 砂糖  大さじ2
アガー 5g
   
イタリアンパセリ、チャービル、
ミントなどお好みのハーブ
適宜 

作り方

  1. ミニトマトは洗ってヘタをとっておく。
    グリル網にアルミホイルをしいてミニトマトを並べる。
    両面焼きグリル上下強火で4分程度、皮が破裂するまで焼く。
    すぐに冷水に取り、皮を剥く。
  2. ビニール袋にはちみつとレモン汁を入れて混ぜ、1を漬けて空気を抜く。
    常温で20分程度おく。 
  3. 小鍋にアガーと砂糖を入れて、少しずつ水を加えて混ぜる。
    火にかけて、沸騰したら吹きこぼれない火加減にして2分煮る。
    (タイマー機能使用)
  4. 3に2を漬け汁ごと加えて混ぜ、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらお好みのハーブを添える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids