クレープ・ア・ラ・レーヌ

クッキングレシピ

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クレープ・ア・ラ・レーヌ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 

材料(4~5コ分)

 【生地】  
  卵 1コ 
  砂糖 10g 
  塩 ひとつまみ 
  薄力粉 40g 
  牛乳 125cc 
  溶かしバター 5g 
   
 生クリーム 50cc 
 砂糖 適宜 
 バニラエッセンス 数滴 
 季節のフルーツ 適宜 

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  3. 牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごしをする。
    ラップをして30分ほど休ませる。(冬季は常温、夏季は冷蔵庫)
  4. 溶かしバターを加えて混ぜる。
  5. フライパンを火にかけ、温度調節機能を160℃にセットする。
    濡れ布巾の上に置き軽く粗熱を取り、生地を流し薄く広げる。(直径20cmフライパンお玉約1杯分)
    生地のふちが焦げてきたらひっくり返し、さっと焼く。
  6. 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加え、8分立てにあわ立てる。
    フルーツは食べやすい大きさに切る。
  7. 生地が冷めたら、生クリーム、フルーツを包む。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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