ひじきのマヨサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ひじきのマヨサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 芽ひじき(乾燥) 20g 
 プロセスチーズ 90g 
 きゅうり 1/3本 
 ツナ缶 小1缶 
 コーン缶 小1缶 
   
 <A>  
 マヨネーズ 大さじ3 
 顆粒コンソメ  小さじ1弱
 砂糖  小さじ1

作り方

  1. 芽ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水に20分程度つけて戻す。
    ざるに上げてしっかりと水気をきっておく。
  2. プロセスチーズときゅうりは1cm角に切る。
  3. <A>はあわせておく。
    ボウルに1、2、油を切ったツナ缶、水気を切ったコーン缶、<A>を入れて混ぜあわせる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids