フレッシュトマトとチーズのスパゲティ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

フレッシュトマトとチーズのスパゲティ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3人分)

 スパゲッティーニ(1.6mm) 240g 
 オリーブ油 大さじ3 
 にんにく 1~1と1/2かけ 
 トマト 600g 
 塩 小さじ1/4 
 フェタチーズ 50g 
 バジル 3枚 
 オリーブ油、黒コショウ お好みで 

作り方

  1.  トマトはくし切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱する。
    にんにくが色づいてきたら、トマトを入れ、塩を加える。
    強火にし、トマトが軽くくずれるくらい加熱する。
  3. 大きめの鍋に湯をわかし、スパゲッティーニを表示より1分短く茹でる。
    (タイマー機能使用、塩は水2Lに対して大さじ1程度)
    ざるに上げて湯をきり、2のソースと合わせる。
    塩(分量外)を振って味を調える。
    ※フェタチーズは塩味が強いので少し薄めに味を調える。
  4. 皿に盛り付け、角切りにしたフェタチーズをちらす。
    バジルを添え、好みでオリーブ油、黒コショウをふる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids