カンノーリ風

クッキングレシピ

 このページを印刷する

カンノーリ風

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 餃子の皮(大) 10枚 
 マスカルポーネチーズ  250g
 メープルシロップ  大さじ6~7
 粉砂糖(又はココアパウダー)  適量
 サラダ油  適量
 ミント  5枚

作り方

  1. フライパンに深さ1cmほどの油を入れ、温度調節機能を180℃にセットする。
  2. 餃子の皮を筒状に巻いて、とじ目に水をつけてとじる。
  3. 筒の中に菜ばしを差し込み、1の油に入れてまわすようにしながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 皿にマスカルポーネチーズと3を盛り、メープルシロップをかけて粉砂糖をふる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids