チキンアクアパッツァ

クッキングレシピ

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チキンアクアパッツァ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 鶏肉(むね又はもも) 500g 
 薄力粉 大さじ2 
 塩 小さじ1/4 
 にんにく 1片 
 赤唐辛子 1本 
 あさり(砂抜き済み) 200g 
 アスパラガス 3本 
 ミニトマト 10コ 
 白ワイン  50cc
 水  50cc
 ケッパー  大さじ2
 オリーブ油  適量
 イタリアンパセリ  適量

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、23cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取っておく。
    にんにくは半分に切って、包丁の腹でつぶす。
    赤唐辛子は半分にちぎって種を除く。
  2. 鶏肉は黄色い脂肪を除いて一口大に切り、塩をふって薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2の鶏肉とにんにく、半分にちぎって種を除いた赤唐辛子を入れて 中火で両面焼き色をつける。
  4. あさり、白ワイン、水、ケッパー、アスパラガス、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱火~中火で約5分煮る。(タイマー機能使用)
  5. 味見をして薄ければ塩をふり、皿に盛りつける。
    お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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