このページを印刷する

胡麻団子

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(15コ分)

 白玉粉 90g 
 砂糖 15g 
 水 75cc 
 こしあん 75g 
 白ゴマ 適量 
 揚げ油 適量 

作り方

  1. こしあんを15等分に分け、丸めておく。
  2. ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しづつ加えながら手で混ぜる。
    生地がまとまったら15等分にする。
  3. 2の生地に1のあんを1つずつ包み、ゴマをしいたバットの上で転がして全体にゴマをまぶす。
  4. 160℃に熱した揚げ油で生地が透き通るまでじっくりと揚げる。(温度調節機能使用)
     

無断転用禁止:クッキングラボ

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids