トマトピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

トマトピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 無洗米 2合 
 トマト 大1コ 
 たまねぎ 1/2コ 
 顆粒コンソメ 小さじ1 
 塩・コショウ 各少々 
 ローリエ 1枚 
 オリーブ 3粒 

作り方

  1. トマトは1cm程度の角切り、たまねぎはみじん切りにする。 
  2. 炊飯専用鍋に米、2合の目盛りよりも少なめの水加減で水を加え、20分ほど吸水させる。
  3. 顆粒コンソメ、塩・コショウを加えてひと混ぜし、上にたまねぎ、トマト、ローリエをのせる。
    ※具は混ぜないこと!
  4. ガスコンロの炊飯機能で炊く。
  5. 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付ける。スライスしたオリーブを添える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids