抹茶のカップケーキ

クッキングレシピ

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抹茶のカップケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

食塩不使用バター 60g
砂糖 80g
ひとつまみ
卵(L) 1コ
牛乳 60cc
ホワイトチョコレート 60g
   
<A>  
 薄力粉 100g
 抹茶 20g
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

作り方

  1. ボウルにバターを入れて室温に戻す。
    柔らかくなったら、砂糖、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 牛乳、刻んだホワイトチョコレート半量を加えて混ぜる。
  4. <A>をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. マフィンカップに分け入れ、残りのホワイトチョコレートを散らす。
    170℃に温めたガスオーブンで25~30分焼く。
    (竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり)

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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