タンドリー風チキン&グリル野菜

クッキングレシピ

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タンドリー風チキン&グリル野菜

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏もも肉 大2枚(約500g)
小さじ1
コショウ 少々
<A>  
 プレーンヨーグルト 大さじ3
 トマトケチャップ 大さじ2
 おろしにんにく 1片分
 おろししょうが 1片分
 カレー粉 小さじ1/2~1
   
<B>  
 卵 1コ
 薄力粉 大さじ4
   
<グリル野菜>  

 かぼちゃ、ズッキーニ、れんこん、

ゴーヤ、ミニトマト など

適宜
 塩、コショウ、サラダ油 適宜

作り方

  1. 鶏肉は1枚を12等分に切る。
    ビニール袋に入れて、塩・コショウをもみこみ、<A>を入れて10分置く。
  2. 1に<B>を入れてからめ、オーブン皿に並べる。
    230℃に予熱したガスオーブンで約10分焼く。
    食べやすい大きさに切って、塩、コショウ、サラダ油をまぶした野菜も一緒に焼く。
    (または、両面焼きグリル上下強火で8~9分焼く)
    ◇肉は竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOK!
  3. 皿に盛り付ける。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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