魚介のハーブパン粉焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

魚介のハーブパン粉焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

旬魚(白身魚、ほたてなど) 400g程度
塩・コショウ 少々
レモン 5切れ
   
<A>  
 パン粉 30g
 みじんパセリ 小さじ2
 ドライハーブ 適宜
 にんにく(みじん切り) 1片
 塩・コショウ 少々
 粉チーズ 大さじ2
 オリーブ油 大さじ3

※ドライハーブは、バジル・ローズマリー・タイムなど

作り方

  1. 旬魚は切身の場合、薄塩をして置き、水気をふき取って塩・コショウをふる。
  2. <A>をあわせておく。
  3. 耐熱皿に1をしき、上に2をのせる。
  4. 両面焼きグリル上下強火で約6~8分焼く。(途中こげてきたら、火加減を調節する。)
    または220℃に予熱したガスオーブンで約7~8分焼く。
    くし切りのレモンを添える。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids