このページを印刷する
材料(6人分)
米 |
2と1/2合 |
おろしにんにく |
小さじ1程度 |
ちりめんじゃこ |
20g |
食塩不使用バター |
20g |
小ねぎ |
2本 |
しょうゆ |
大さじ2 |
塩・コショウ |
適量 |
作り方
-
米は研いで30分程度吸水させて、炊飯機能で炊く。
-
フライパンにバターを熱し、中火でちりめんじゃことおろしにんにくを軽く炒める。
炊き上がったご飯を入れ、全体が均一になるように混ぜる。
-
鍋肌からしょうゆを回しいれる。ムラが無いよう、よく混ぜる。
塩・コショウで味を調え、小口切りにした小ねぎを加える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ