ちりめんじゃこのバター炒めごはん

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ちりめんじゃこのバター炒めごはん

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 米 2と1/2合 
 おろしにんにく 小さじ1程度 
 ちりめんじゃこ 20g 
 食塩不使用バター 20g 
 小ねぎ 2本 
 しょうゆ  大さじ2
 塩・コショウ  適量

作り方

  1. 米は研いで30分程度吸水させて、炊飯機能で炊く。
  2. フライパンにバターを熱し、中火でちりめんじゃことおろしにんにくを軽く炒める。
    炊き上がったご飯を入れ、全体が均一になるように混ぜる。
  3. 鍋肌からしょうゆを回しいれる。ムラが無いよう、よく混ぜる。
    塩・コショウで味を調え、小口切りにした小ねぎを加える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids