ロリポップケーキ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ロリポップケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(10コ分)

 <A>  
 スポンジケーキ 100g 
 クリームチーズ 100g 
 レモン汁 小さじ1 
 ドライクランベリー 25g 
   
 【トッピング】  
 ミルクチョコレート 適宜 
 ホワイトチョコレート 適宜 
 チョコペン、アラザンなど  適宜

作り方

  1. スポンジケーキをザル、ミキサーなどでそぼろ状にする。
    クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練り混ぜる。
    ドライクランベリーはぬるま湯に漬け、柔らかくなったら水気を絞る。
  2. ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、10等分して丸める。
    棒(ストローなど)に湯煎で溶かしたチョコレートを少量付け、挿す。
    冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  3. 2を湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
    チョコペンやアラザンなどで飾り、冷蔵庫で冷やす。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids