季節野菜のピリ辛グリルサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

季節野菜のピリ辛グリルサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ブロッコリー 1/2株 
 玉ねぎ 1/2コ 
 じゃがいも 大1コ 
 ミックスビーンズ(水煮) 100g 
 サラダ油 大さじ1 
   
 <A>  
 砂糖 大さじ1 
 しょうゆ 大さじ1 
 酢 小さじ2 
 ゴマ油 小さじ1 
 おろしにんにく 小さじ1/3 
 おろししょうが 小さじ1/3 
 赤唐辛子(輪切り) 適量 

作り方

  1. じゃがいもは2cm角の角切り、玉ねぎはくし切りにする。
    ブロッコリーは小房にわけて、茎の部分はじゃがいもと同じ大きさに切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を袋に入れてサラダ油(大さじ1/2)をからめる。  
  2. グリル網にアルミホイルをしき1を並べて、さらに上からアルミホイルをかける。
    両面焼きグリル上下強火で10分程度焼く。
  3. ブロッコリーの房も、1と同様にサラダ油(大さじ1/2)をからめる。
    アルミホイルで包んで両面焼きグリル上下強火で5分程度焼く。
  4. ボウルに<A>をあわせて、焼いた野菜とミックスビーンズを入れてよく混ぜる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids