冬野菜のオイスター風味焼きうどん

クッキングレシピ

 このページを印刷する

冬野菜のオイスター風味焼きうどん

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

冷凍うどん 4玉
白菜 500g
せり 2ヮ
オイスターソース 大さじ4~6
大さじ5
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 白菜は5mm幅のせん切りにする。
    せりは根を切り落とし、3cm長さに切る。
    冷凍うどんは湯をかけてほぐす。
  2. 中華鍋かフライパンに油を熱して、白菜とうどんを入れて炒める。
    一炒めしたらオイスターソースと水を入れて、麺が熱くなったらせりを加え、さっと炒める。
     

無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids