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材料(6人分)
冷凍パイシート |
1枚(150g) |
りんご |
1と1/2コ |
フロストシュガー(砂糖) |
大さじ5 |
溶かしバター |
大さじ3 |
作り方
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パイ生地は冷蔵庫で解凍して、2~3mm厚さに伸ばす。
縦に2等分してオーブン皿にのせ、フォークか包丁の先で空気抜きの穴をあける。
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りんごは皮をところどころ剥いて、2mm厚さのうす切りにする。
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パイ生地の上に溶かしバター大さじ1を刷毛で塗り、りんごのうす切りを並べる。
りんごの上に残りの溶かしバターを刷毛で塗り、フロストシュガーを振りかける。
180℃に予熱したガスオーブンで約15分焼く。
※焼きたてにアイスクリームや泡立てた生クリームを添えると美味しい。
※りんごを洋梨(ラ・フランス)に変えてもよい。
無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子
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