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材料(6人分)
油麩 |
1本 |
じゃがいも |
500g |
にんじん |
200g |
玉ねぎ |
300g |
豚肩ロース |
200g |
さやいんげん |
9本 |
|
|
<A> |
|
だし汁 |
3カップ |
砂糖 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ3~4 |
しょうゆ |
大さじ3~4 |
作り方
-
油麩は7~8mm厚さの輪切り、じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り水にさらす。
にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
豚肩ロースは3cm幅に切る。
さやいんげんは、茹でて3等分に切る。
-
鍋に油(分量外)を入れて、油麩以外の材料をさっと炒める。
<A>を加えて、沸騰までは強火で加熱する。
アクをとってフタをして、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで15~20分煮る。(タイマー機能使用)
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鍋の中身を片方に寄せて、空いたところに油麩を加えて4~5分煮る。(タイマー機能使用)
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肉じゃがを皿に盛って、さやいんげんを飾る。
無断転用禁止: 料理研究家 河合伸子
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