白菜とベーコンのミルクスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

白菜とベーコンのミルクスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 白菜 3枚(100g程度) 
 玉ねぎ 1/2コ 
 ベーコン 60g 
 サラダ油 小さじ1 
 食塩不使用バター 10g 
 牛乳 500cc 
 顆粒コンソメ 小さじ2 
 塩 小さじ1/4 
 コショウ 少々 

作り方

  1. 白菜、玉ねぎ、ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら、ベーコンと白菜もいれて炒め、蓋をして弱火で5分間蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  3. 野菜に火が通ったら、バターを加えて溶かす。
    牛乳を入れて温め、コンソメと塩、コショウで味を調える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids