ホットサンド

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ホットサンド

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 食パン(サンドイッチ用) 12枚 
 じゃがいも 大2コ 
サラダ油 大さじ1/2程度
 チーズ(とろけるタイプ) 6枚 
 ハム 6枚 
 マヨネーズ 大さじ2程度 
 黒コショウ 少々 

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、5mm程度の厚さの輪切りする。
    袋に入れて、サラダ油をまぶす。
    アルミホイルをしいたグリル網に並べて、さらに上からホイルをかけて両面焼きグリル上下強火で約7分焼く。
  2. 食パンの端4辺を1cmずつ残して、真ん中ににマヨネーズを塗りその上に1のじゃがいもを重ならないように並べる。
    さらにハムとチーズのせて、黒コショウをふってもう1枚の食パンではさむ。
  3. 2の食パンの端を、4辺ともバットの底などで潰す。
    グリルプレートに食パンを並べ、両面焼きグリル上下弱火で3~4分焼く。
    (又は230℃に予熱したガスオーブンで6分程度焼く。)
  4. あたたかいうちに半分に切って盛り付ける。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids