キンパ~韓国風のり巻き~

クッキングレシピ

 このページを印刷する

キンパ~韓国風のり巻き~

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3本分)

2合
ごま油 大さじ1/2
小さじ1/4
白いりごま 大さじ2
ソフトサラミ(ソーセージ) 120g
プロセスチーズ 60g
キムチ 120g
ごま油 大さじ1
青ねぎ 6本
焼きのり 3枚

作り方

  1. 米はといで炊飯専用鍋に入れ、2合の目盛りまで水を入れて30分程度吸水させる。
    塩とごま油を加えて混ぜ、炊飯機能で炊く。
    炊き上がったら、白いりごまを加えて混ぜる。
  2. ソーセージは1cm角程度の棒状に切る。
    チーズは5mm角の棒状に切る。
    キムチは粗みじん切りにする。
    青ねぎは、のりの幅にあわせて切っておく。
  3. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ソーセージに焼き色をつける。
    ソーセージを取り出し、ごま油(大さじ1/2)を足して中火でキムチを炒めて水分を飛ばす。
  4. 巻きすにのりをのせ、手にごま油(分量外)をつけて1の1/3量を広げる。
    ※手前1cm、奥3cmを空けて1を広げる。
    ソーセージ、チーズ、キムチ、青ねぎをのせて、手前からきつめに巻く。
    食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids