ほうれん草のマスタードサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ほうれん草のマスタードサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 ほうれん草 1と1/2束 
 にんじん 1/2本 
 ベーコン 60g 
 ぶなしめじ 1パック 
 チェダーチーズ 70g 
   
 【マスタードドレッシング】  
 粗びきマスタード 小さじ2 
 白ワインビネガー 大さじ1と1/3 
 サラダ油 大さじ1 
 レモン汁 小さじ1 
 おろしにんにく 小さじ1/2 
 塩 小さじ2/3 
 黒コショウ 少々 

作り方

  1. 鍋に水を入れて、1cm角に切ったにんじんをやわらかくなるまで茹でる。
    やわらかくなったら同じ湯でほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、よく水気を絞って3cm長さに切る
  2. フライパンで1cm幅に切ったベーコンを炒める。
    焦げ目がついてきたら、小房に分けたぶなしめじを一緒に炒めて火を止めて、ボウルに移す。
  3. 1の野菜を水気をさらしでふき取ってから、2のボウルに入れる。
    チェダーチーズも1cm角に切って加える。
  4. 合わせておいたマスタードドレッシングを入れて、全体をよく混ぜる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids