バゲットと赤たまねぎのジャム

クッキングレシピ

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バゲットと赤たまねぎのジャム

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 バゲット 10切れ 
 クリームチーズ 70g 
   
 【赤たまねぎのジャム】  
 赤玉ねぎ 小1コ 
 三温糖 60g 
 レモン汁 大さじ1 
 塩 ひとつまみ 

作り方

  1. 赤玉ねぎはスライサーで薄く切り鍋に入れる。
    三温糖を絡めて5分ほどおいておく。
  2. 1の鍋を火にかけ、弱火で15分煮る。(タイマー機能使用)
    焦げないよう、時々混ぜる。
  3. レモン汁と塩を入れて味を調える。
    ルビー色になったら火を止める。
    お好みでフードプロセッサーにかける。
  4. バゲットをグリルプレートにのせ、両面焼きグリル上下弱火で3~4分、きつね色になるまで焼く。
  5. 室温に戻したクリームチーズを塗り、赤玉ねぎのジャムをのせる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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