キャロットピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

キャロットピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

2合
にんじん 小1本(約70g)
顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
塩・コショウ 少々
バター 10g
グリンピース 30g
   
[トッピング]  
 黒コショウ、スライスアーモンド お好みで
 みじんパセリ、粉チーズ お好みで

作り方

  1. 米はといで炊飯専用鍋に入れ、2合の目盛りまで水を入れて吸水させる。
  2. にんじんはきれいに洗って、皮ごとすりおろす。
  3. 1にコンソメ、塩・コショウ、バターを入れて混ぜ、2をのせて炊飯機能で炊く。
    茹でたグリンピースを混ぜ込む。
    器に盛り、お好みのトッピングをのせる。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids