さけのパイ包み焼き

クッキングレシピ

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さけのパイ包み焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

生さけ 6切れ
塩、コショウ 少々
冷凍パイシート 3枚
溶き卵 適宜
きのこ 300g
バター 15g
白ワイン 100cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
塩、コショウ 少々
パセリなど 適宜

作り方

  1. さけは軽く塩、コショウをしておく。
  2. 冷凍パイシートを半分に切り、正方形にする。
    さけを斜めに置き、パイシートで包む(さけは半分出ている状態)。
    パイシートに溶き卵を塗り、220℃のガスオーブンで20分焼く。
  3. きのこは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。白ワイン、 牛乳、生クリームを加えて沸騰したら火を止め、塩、コショウで味を整える。
  4. 皿に(3)を盛り付け、パイをのせる。パセリなどのハーブを添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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