鮭と秋野菜の和風マリネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

鮭と秋野菜の和風マリネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 生さけ 4切れ 
 なす 2本 
 にんじん 50g 
 たまねぎ 150g 
   
 <A>  
  薄口しょうゆ 大さじ4 
  酢 大さじ4 
  上白糖 大さじ4 
  だし汁 1カップ 
  塩 少々 
  ゆず 1/2コ 
   
 薄力粉 大さじ3 
 塩・コショウ 少々 
 揚げ油 適宜 

 

作り方

  1. バットに<A>の材料をあわせる。
    ゆずは皮を薄くそいでせん切りにし、絞り汁とともに加える。 
  2. にんじんとたまねぎはせん切りにする。
  3. さけは骨を取って1切れを3等分に切り、塩・コショウをふって薄力粉をまぶす。
    なすは乱切りにする。
    温度調節機能を170℃にセットし、なすとさけを揚げて熱いうちに1に漬ける。
    2も加えてしばらく置き、味をなじませる。 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids