にらとシーフードのチヂミ

クッキングレシピ

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にらとシーフードのチヂミ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

<生地>  
 薄力粉 40g
 片栗粉 15g
 上新粉 10g
 水 120cc程度
 塩、砂糖 少々
 シーフードミックス 100g
 にんじん 1/3本
 にら 1/3ワ
 桜えび 大さじ1
 溶き卵 2コ分
 サラダ油、ゴマ油 適宜
   
<タレ>  
 しょうゆ 大さじ3
 酢 大さじ1.5
 砂糖 大さじ1
 ゴマ油 大さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/2
 白炒りゴマ 小さじ1/2
 粉唐辛子 適宜

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。にらは2等分に切る。
  2. 粉類をボウルにふるい入れ、水と塩、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. フライパンを火にかけ揚げ物温度調節機能を200℃にセットする。サラダ油を熱し、生地を流し入れて広げる。
  4. にんじん、シーフードミックスを散らす。にらをのせて押さえつける。
  5. 卵を全体に流し入れる。桜えびを散らす。
  6. ゴマ油を足しながら、両面をこんがり焼く。
  7. タレの材料を合わせて添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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