中華風プリン~フルーツマリネ添え~

クッキングレシピ

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中華風プリン~フルーツマリネ添え~

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  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(8人分)

 【中華風プリン】  
 粉ゼラチン 8~10g 
 冷水 50cc 
 卵黄 2コ 
 上白糖 80g 
 牛乳 500cc 
 桂花陳酒 小さじ2 
   
 【フルーツマリネ】  
 季節の果物 150~200g 
 ミント 5枚 
   
 <シロップ>  
 水 100cc 
 フロストシュガー 50cc 
 桂花陳酒 小さじ1 

作り方

  1. ゼラチンを冷水に振り入れて戻す。
  2. 卵黄に上白糖を加えて混ぜる。
  3. 鍋に牛乳200ccを入れて火にかける。沸騰直前に火を消して、1のゼラチンを加えて溶かす。
  4. 2に3を少しずつ加えて混ぜ、残りの牛乳300ccを加える。
    お好みで桂花陳酒を加えて、器に入れて冷やし固める。
  5. 季節の果物を食べやすい大きさに切り、合わせた<シロップ>に漬けて冷やす。
  6. 4に5を盛りつけて、ミントの葉を飾る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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