このページを印刷する

フラン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径9cmココット 3コ分)

食パン(6枚切り) 1枚
ベーコン 1枚
ホールコーン缶 30g
アスパラガス 2本
新玉ねぎ 1/3コ
バター 5g
[A]  
 卵 1コ
 牛乳 1カップ
 生クリーム 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
   
ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. ココットにバター(分量外)を薄くぬる。小さくちぎったパンを敷く。
  2. ベーコンは角切りにする。ホールコーン缶は汁気を切る。
    アスパラガスは根元の皮をむいて1cm幅に切る。新玉ねぎは粗みじんに切る。バターでさっと炒める。
  3. Aを合わせる。
  4. (1)のココットに(2)をのせ、(3)の卵液を流し込む。
    5分ほどおいて卵液を吸わせてからピザ用チーズを散らす。
  5. 両面焼きグリル上下強火で約5~6分焼く。そのまま余熱で火を通す。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids