チーズトースト(ウェルシュ・レアビット)

クッキングレシピ

 このページを印刷する

チーズトースト(ウェルシュ・レアビット)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分) 

 バター 大さじ1 
 ビール 1/4カップ 
 卵黄 1コ 
 粒マスタード 小さじ1/2 
 ウスターソース 小さじ1 
 レッドチェダーチーズ 100g 
   
 食パン(10枚切り) 6枚 

◇粒マスタードは粉からしでもよい。

作り方

  1. 食パンをトーストする。チーズはおろしておく。
  2. ボウルにチーズ以外の材料を入れて、泡だて器で混ぜ、湯煎にかける。
    温まったら、チーズを入れてなめらかに溶けるまで混ぜる。
  3. トーストの上に2のチーズソースをのせて、ガスオーブン200~210℃または両面焼きグリル上下強火で2~3分こんがりするまで焼く。三角形に切る。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids