このページを印刷する
材料(6人分)
バター |
大さじ1 |
ビール |
1/4カップ |
卵黄 |
1コ |
粒マスタード |
小さじ1/2 |
ウスターソース |
小さじ1 |
レッドチェダーチーズ |
100g |
|
|
食パン(10枚切り) |
6枚 |
◇粒マスタードは粉からしでもよい。
作り方
-
食パンをトーストする。チーズはおろしておく。
-
ボウルにチーズ以外の材料を入れて、泡だて器で混ぜ、湯煎にかける。
温まったら、チーズを入れてなめらかに溶けるまで混ぜる。
-
トーストの上に2のチーズソースをのせて、ガスオーブン200~210℃または両面焼きグリル上下強火で2~3分こんがりするまで焼く。三角形に切る。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
ページ先頭へ