パンツァネッラ(イタリア風パンサラダ)

クッキングレシピ

 このページを印刷する

パンツァネッラ(イタリア風パンサラダ)

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 バゲット 20cm 
 にんにく 1片 
 オリーブ油 大さじ3 
 ベーコン(スライス) 4枚 
 トマト 3コ 
 きゅうり 2本 
 サニーレタス 150g 
 紫たまねぎ(または新たまねぎ) 1/2コ 
   
 【ドレッシング】  
  白ワインビネガー 大さじ1と1/2 
  塩 小さじ1/3 
  コショウ 少々 
  オリーブ油 大さじ4 

作り方

  1. バゲットは1.5cm角に切る。にんにくは2つに切ってたたく。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、パンを入れて中火にかけ、パンをこんがり炒める。 
  2. ベーコンを冷たいフライパンに並べ、軽く炒めてペーパーに取り出す。1cm幅に切る。
  3. トマトは2cm角に切る。サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、水気をきる。
    きゅうりは斜めうす切り、たまねぎはスライスして水にさらし水をきる。
  4. 1、2、3をボウルに入れて、ドレッシングで和え、皿に盛る。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids