このページを印刷する

牛丼

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 米 2.5合 
 牛肩ロース薄切り肉 450g 
 たまねぎ 大1コ 
温泉たまご  6コ 
 かいわれ大根 1パック 
   
 <A>  
  しょうゆ 大さじ6 
  砂糖 大さじ4と1/2 
  だし汁 大さじ6 

作り方

  1. 炊飯機能またはガス炊飯器でご飯を炊く。
  2. たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    かいわれ大根は根を切り落とす。
  3. フライパンに<A>を入れてひと煮たちさせ、牛肉を広げて入れ、さっと煮てバットに取り出す。
  4. 残った煮汁でたまねぎを煮る。牛肉を戻して混ぜ合わせる。
  5. 器にごはんを盛り、4、温泉たまごをのせて、煮汁をかける。
    かいわれ大根をのせる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids