グリルで作るチョコレートプリン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

グリルで作るチョコレートプリン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

 卵 2コ 
 牛乳 200cc 
 チョコレート 130g 
   
 生クリーム 適宜 
 いちご 適宜 
 ミントなど 適宜 

作り方 

  1. チョコレートはボウルに入れて、湯せんで溶かす。 
  2. 卵を加え、よく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜ、裏ごしをする。
  3. 耐熱容器に入れる。アルミホイルで蓋をし、バットに並べる。
  4. グリルは3分予熱する。
    グリル網にバットをのせ、バットにお湯を1cmの深さに注ぐ。
    両面焼きグリル上下弱火で8分ほど焼く。
  5. 冷蔵庫で冷やし、生クリーム、いちご、ミントなどを飾る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids