焼きショコラ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

焼きショコラ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5~6号アルミカップ10コ分)

 食塩不使用バター 50g 
 砂糖 25g 
 チョコレート 50g 
 卵 1コ 
   
 <A>  
  アーモンドパウダー 30g 
  ココアパウダー 5g 
  薄力粉 5g 
   
 粉砂糖 適宜 

作り方

  1. ボウルにバターと砂糖を入れて、湯せんで溶かす。 
  2. 1を湯せんからはずし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
  3. 溶き卵を加えて混ぜ、<A>をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. アルミカップを2枚重ね、3の生地を分け入れる。
  5. 両面焼きグリル上下弱火で4~5分焼く。
  6. お好みで粉砂糖をふりかける。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids