ブロッコリーのアンチョビソテー

クッキングレシピ

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ブロッコリーのアンチョビソテー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 ブロッコリー 大1/2コ(約250g) 
 アンチョビペースト 約4cm分 
 にんにく 1片 
 オリーブ油 大さじ2 
 塩・コショウ 少々 

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい小房にわけ、茎のところはかたい部分をとり、薄切りにする。
    炒める直前まで冷水につける。 
  2. フライパンにブロッコリーと水約50ccを入れ、蓋をして柔らかくなるまで4~5分蒸し煮にする。(タイマー機能を使用)
  3. ブロッコリーを取り出したらフライパンの水気をよくふき、オリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたらアンチョビを加えて少し炒める。ブロッコリーをいれて軽く混ぜ、塩をふる。
    味を調えて皿にとる。そのまま温かいうちに食べても、冷めてもおいしい。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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