ラズベリームース

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ラズベリームース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 粉ゼラチン 5g 
 冷水 大さじ4 
 冷凍ラズベリー 200g 
 フロストシュガー 80g 
 生クリーム 150cc 
   
 【飾り用】  
  ラズベリー 6粒 
  セルフィーユ 適宜 

作り方 

  1. 冷凍ラズベリーは解凍し、フロストシュガーと一緒にミキサーにかけ、なめらかになったら裏ごす。
    ソース用として大さじ3杯取り分けておく。
  2. ゼラチンを分量の冷水で戻しておく。湯煎にかけて溶かし、熱いうちに1に加えて混ぜる。
  3. ボウルに生クリームを入れて七分立てにする。2を加えて泡だて器で手早く混ぜる。
    グラスやゼリー型に流して、冷蔵庫(急ぐときは冷凍庫)に入れて冷やし固める。
  4. 固まったらソースをかけて、ラズベリーとセルフィーユを飾る。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids