コーンとじゃがいものピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

コーンとじゃがいものピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 米 2合 
 とうもろこし(正味) 170g(約1本) 
 じゃがいも(メークイン) 120g(約1コ) 
 <A>  
  しょうゆ 大さじ1 
  酒 大さじ1 
  塩 小さじ1/2 
  コショウ 少々 
   
 バター 10g 

作り方

  1. 米は洗って、30分以上吸水させておく。 
  2. とうもろこしは粒を包丁でこそげ落とす。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
  3. ボウルに2と<A>を入れてよく混ぜ合わせ、1の上にバターと一緒にのせて炊飯機能で炊く。その時、真ん中をあけて具をのせること。
  4. 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛りつける。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids