バナナとりんごのミルフィーユ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

バナナとりんごのミルフィーユ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 バナナ 1と1/2本 
 りんご 1/2コ 
 砂糖 10g 
 バター 5g 
 ラム酒 大さじ1~2 
 パイシート  2枚
 粉糖  適宜
 ミント  適宜
 アイスクリームなど  適宜

作り方

  1. バナナは半分の長さに切り、縦半分に切る。
    りんごはくし切りにし、軸を取り除く。 
  2. フライパンにバターと砂糖を入れて火にかける。(高温・あぶりボタンを長押しして安全センサーを解除する)
    砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バナナとりんごを入れて全体に絡める。
    りんごに軽く火が通ったら、ラム酒を加えフライパンを傾けて火を入れる。
    火がおさまったら、火からおろす。
  3. パイシートはフォークでピケをして、1枚を6等分にする。
    200℃に温めたガスオーブンで15分焼成する。
  4. 皿にパイ、バナナ、りんごをのせ、お好みでアイスクリーム、ミントなどを添える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids