秋味サラダ~グリル野菜の味噌ドレッシング

クッキングレシピ

 このページを印刷する

秋味サラダ~グリル野菜の味噌ドレッシング

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 レタス 2枚 
 れんこん 60g 
 さつまいも 90g 
 赤パプリカ 1/2コ 
   
 【味噌ドレッシング】  
 仙台味噌 大さじ1と1/2 
 砂糖 大さじ1 と1/2
 マヨネーズ 大さじ1
 酢  小さじ2
 練り辛子  小さじ1

 作り方

  1. レタスは3cm角に切って、水気をふく。
  2. れんこんは皮をむいてうす切りにして、水にさらす。
    赤パプリカは一口大の乱切りにする。さつまいもは1cm厚さに切って水にさらして水気をふく。
    野菜に油少々(分量外)をからめてアルミホイルにのせ、両面焼きグリルで10分焼く。(タイマー機能を使用)または230℃に予熱したガスオーブンで10分焼く。
  3. 味噌ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 野菜を盛り合わせ、3をかける。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids