ぶどうゼリー

クッキングレシピ

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ぶどうゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5~6人分) 

 ぶどう(キャンベル、スチューベンなど) 350g 
 フロストシュガー 40~50g 
 レモン汁 小さじ2 
 水 100cc 
   
 <A>  
  粉ゼラチン 7~8g 
  水 75cc 

◇ぶどうは皮・種付き

作り方

  1. ゼラチンは<A>の水にふり入れて、15分おいて戻す。
    戻ったら湯煎にかけて溶かす。
  2. ぶどう、フロストシュガー、レモン汁、水をミキサーにかけ、しっかりと裏ごしをする。
  3. 2に1を加えて混ぜ溶かし、グラスに流し入れて冷蔵庫で固める。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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