鶏肉のゴマ揚げ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

鶏肉のゴマ揚げ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏むね肉 450g
[A]  
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 塩 少々
   
1コ
薄力粉 大さじ4
パン粉 2カップ
揚げ油 2カップ
   
花椒塩(山椒と塩を混ぜたもの) 適宜
トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつけておく。溶き卵を加えてよく混ぜ、さらに薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  2. パン粉と白ゴマを合わせておく。
  3. (1)に(2)の衣をつける。
  4. 揚げ油を190~200℃に熱し、カラッと揚げる。(揚げ物温度調節機能を使用する)
  5. 器に盛り、季節の野菜を添え、好みで花椒塩、トマトケチャップを添える。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids