クレーム・ブリュレ

クッキングレシピ

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クレーム・ブリュレ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料 (6コ分)

卵黄 5コ
砂糖 50cc
生クリーム 300cc
カッソナード(またはきび砂糖) 大さじ3

作り方

  1. 卵黄を泡立て器でていねいにほぐして、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 小鍋に牛乳と生クリームを入れ60℃に温めて、(1)のボウルに静かに注ぎ入れて混ぜる。
  3. こし器でこして、グラタン皿やココット型に流し、上の泡を取り除く。
  4. オーブン皿に60℃の湯を張って、170℃のガスオーブンで20分~30分湯煎焼きする。
    あら熱をとって冷蔵庫で冷まし、食べる前に「カッソナード」をふりかけ、バーナーでカラメルにする。
    少し冷まして、カラメルが固まったら食べる。

 

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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