コーンと枝豆のしょうが炒め

クッキングレシピ

 このページを印刷する

コーンと枝豆のしょうが炒め

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分) 

 とうもろこし 100g(約1本) 
 枝豆(正味) 100g 
 長ねぎ 5cm 
 しょうが 1片 
 サラダ油 大さじ2 
   
 <A>  
  塩 小さじ1/3 
  砂糖 小さじ1/2 
  酢 小さじ1/2 
  酒 大さじ1 
  コショウ 少々 
  しょうゆ 小さじ1 
  片栗粉 小さじ1 
  水 大さじ5 

作り方

  1. とうもろこしはゆでて実を芯から切ってはずす。(ホールコーンの缶詰でもよい。)
    枝豆はゆでて、さやからはじいておく。 
  2. 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、<A>とあわせておく。
  3. フライパンを熱くし、サラダ油を入れる。とうもろこしと枝豆を加えてさっと炒め、2を加えて全体にからませ、皿に取り出す。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids