枝豆ピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

枝豆ピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 材料(6人分)

 米 2合 
 枝豆(正味) 1/3カップ 
   
 <A>  
  塩 小さじ2/3 
  コショウ 少々 
  バター 15g 

作り方

  1. 米はといで水加減をして1時間吸水させる。
    枝豆はゆでてさやからはじいておく。 
  2. 炊く直前に米に<A>を加えて、ガスコンロの炊飯機能で炊く。
    炊き上がったら、枝豆を加えて混ぜる。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids