生とうもろこしのポタージュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

生とうもろこしのポタージュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 材料(6人分)

 とうもろこし 3本 
 たまねぎ 150g 
 バター 大さじ1 
 水 250cc 
 牛乳 2カップ 
 生クリーム 少々 
 塩 少々 
 コショウ 少々 

作り方

  1. とうもろこしは3等分して包丁で身をはずす。
    たまねぎはうす切りにする。 
  2. 厚手鍋にバターを溶かして、とうもろこしとたまねぎを炒める。
    水ととうもろこしの芯を入れて、蓋をして20分前後煮る。(タイマー機能を使用する)
  3. 2からとうもろこしの芯を取り除いて、ミキサーにかけてなめらかにする。
    牛乳でのばして塩・コショウで調味する。スープ皿に盛って生クリームを上に流す。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids