シーフードマリネのサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

シーフードマリネのサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 材料(6人分)

 いか 小1杯 
 えび 6尾 
 ほたて 6コ 
 白ワイン 適宜 
 <A>  
  酢 大さじ3 
  塩 小さじ3/4 
  コショウ 少々 
  サラダ油 大さじ3 
   
 トマト 3コ 
 <B>  
  おろしにんにく 1/4片 
  バルサミコ酢 大さじ1 
  オリーブ油 大さじ2 

作り方 

  1. いかは足とわたを抜いて皮をむき、細い輪切りにする。
    えびは背わたを取る。ほたては2等分に切る。
  2. いか、ほたて、えびの順にワイン蒸しにし、<A>に漬け込む。
  3. トマトは角切りにして<B>に漬け込む。
  4. 皿に2と3を盛り付けて、バジルを散らす。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids