春菊としらすのサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

春菊としらすのサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料:(4~6人分)

 春菊  1ワ
 しらす  30g
 白ごま  大さじ1
 のり  1枚
   
 <A>  
  しょうゆ  小さじ1~2
  砂糖  ひとつまみ
  ごま油  小さじ1

作り方

  1. 春菊はきれいに洗い、茎の部分を切り落とす。
    葉の部分は3cm長さに切る。 
  2. ボウルに春菊、しらすを入れ、<A>であえる。
  3. 白ごまと2cm角に切ったのりを入れてひと混ぜし、皿に盛り付ける。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids