ポークソテー BBQソース

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ポークソテー BBQソース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

豚ロース 100g×6枚
   
[漬け汁]  
 しょうゆ 大さじ2
 おろしにんにく 1片
 おろししょうが 1片
 一味唐辛子 少々
 サラダ油 大さじ1
 トマトケチャップ 1/3カップ
 ウスターソース 小さじ2
 レモン汁 小さじ2
 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 豚ロースは[漬け汁]に30分~1時間ほど漬けておく。
  2. オーブン用ペーパーを敷いた天板に漬け汁をしごき落とした豚ロースをのせ、180℃に予熱したガスオーブンで約10分焼く。
  3. 残った漬け汁は、一度煮立ててソースにする。

    ※なすやピーマンなどの野菜も油を塗って一緒に焼くとよい。

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids