ヨーグルトアイスクリーム

クッキングレシピ

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ヨーグルトアイスクリーム

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(8人分)

生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 250cc
フロストシュガー 1カップ
レモン汁 大さじ1~2

作り方

  1. 生クリームをボウルに入れ、八分立てにする。
  2. ボウルにヨーグルト、フロストシュガー、レモン汁、お好みでコアントローを加えて泡だて器で混ぜる。
  3. 2を2回に分けて1のボールに加え、混ぜる。
  4. 冷凍庫で凍らせる。そのままだと、シャーベット状になる。なめらかにしたい場合は、凍ってからフードプロセッサーにかけて、もう一度冷凍庫に入れる。

 

無断転用禁止:  料理研究家 河合伸子

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