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材料(6人分)
冷凍パイシート |
1枚 |
ソーセージ(チョリソーなど) |
1~2本 |
チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) |
10g |
白ごま、七味唐辛子 |
適宜 |
黒ごま |
適宜 |
塩 |
適宜 |
作り方
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冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し、1.5倍くらいの大きさにのばす。
フォークなどでピケし(空気穴)し、十字に4等分する。
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①ソーセージ:パイシートの手前にソーセージを並べ、生地をくるりと1回巻き込む。生地の向こう側に水を薄くつけ残りの生地を巻いていく。巻き終わりは離れないようにしっかりくっつける。6等分に切る。
②チーズ:パイシート上面に刷毛でうすく水を塗る。すりおろしたチーズをたっぷりふりかけ、麺棒を数回ころがしてチーズをパイシートに密着させる。6等分の棒状に切る。
③白ごま+七味唐辛子:パイシートの上面に刷毛でうすく水を塗る。白ごま、七味唐辛子、塩をふりかけ、麺棒を数回ころがして白ごまをパイシートに密着させる。6等分の棒状に切る。
④黒ごま:③と同様。
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オーブン皿にオーブンシートを並べ、それぞれ間隔をあけて並べる。(時間があれば冷蔵庫で冷やしてから焼くとよい)
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200℃に予熱したガスオーブンで10分程度焼く。
◆他に、粉山椒、アンチョビ、タイカレーペースト(同量の水でのばしてうすく塗る)など。いろいろなアレンジが楽しめます。
無断転用禁止:料理研究家 河合伸子
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