4種の塩味一口パイ

クッキングレシピ

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4種の塩味一口パイ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 冷凍パイシート 1枚 
 ソーセージ(チョリソーなど) 1~2本 
 チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 10g 
 白ごま、七味唐辛子 適宜 
 黒ごま 適宜 
 塩 適宜 

 作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し、1.5倍くらいの大きさにのばす。
    フォークなどでピケし(空気穴)し、十字に4等分する。
  2. ①ソーセージ:パイシートの手前にソーセージを並べ、生地をくるりと1回巻き込む。生地の向こう側に水を薄くつけ残りの生地を巻いていく。巻き終わりは離れないようにしっかりくっつける。6等分に切る。
    ②チーズ:パイシート上面に刷毛でうすく水を塗る。すりおろしたチーズをたっぷりふりかけ、麺棒を数回ころがしてチーズをパイシートに密着させる。6等分の棒状に切る。
    ③白ごま+七味唐辛子:パイシートの上面に刷毛でうすく水を塗る。白ごま、七味唐辛子、塩をふりかけ、麺棒を数回ころがして白ごまをパイシートに密着させる。6等分の棒状に切る。
    ④黒ごま:③と同様。
  3. オーブン皿にオーブンシートを並べ、それぞれ間隔をあけて並べる。(時間があれば冷蔵庫で冷やしてから焼くとよい)
  4. 200℃に予熱したガスオーブンで10分程度焼く。
    ◆他に、粉山椒、アンチョビ、タイカレーペースト(同量の水でのばしてうすく塗る)など。いろいろなアレンジが楽しめます。
     

無断転用禁止:料理研究家 河合伸子

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